私隱聲明

友邦保險控股有限公司及/或其附屬公司(以下個別及統稱為「友邦保險」)其中一項最重要的資產,就是對我們能妥善處理資料而給予的信任及信賴。客戶與潛在客戶期望我們能準確保存他們的資料、保障資料免被操縱及免受錯誤影響、防止被盜用及在未經授權下被公開。我們遵行《個人資料(私隱)條例》及所有相關本地法律,以期為客戶及潛在客戶的資料提供安全保障,並確保員工遵守嚴格保安及保密標準。

本聲明旨在向閣下通知收集閣下個人資料的原因、資料的擬定用途、可能獲轉移閣下個人資料的有關方,以及有關查閱、檢視及修訂閣下個人資料的方法,我們直接促銷及使用「Cookies」的政策。使用本網站即表示閣下接受本私隱聲明的慣例及政策。若閣下反對本聲明的任何慣例及政策,請不要使用本網站提交個人資料予友邦保險。

本網站只為提供一般資料而設。雖然我們已盡合理努力,確保本網站的資料準確,友邦保險概不保證資料絕對準確,亦概不為資料不準確或由任何錯漏所產生的任何損失或損害而承擔任何責任。如未得友邦保險事前准許,不得複製(作為私人用途例外)或轉發本網站所載的任何資料。

友邦保險確認其就收集、保存、處理或使用個人資料需負上的責任。閣下提供個人資料,純屬自願性質。閣下可選擇不向我們提供所需的個人資料,惟這樣可能導致我們不能與閣下洽商業務或為閣下提供服務。友邦保險不會透過本網站收集任何可識別閣下身份的資料,除非直至閣下購買我們的產品或服務,登記成為會員或基於申請職位而提供個人資料起為始。

本網站及我們的社交媒體平台不擬供身處限制我們分發資料或使用有關社交媒體平台的司法管轄區內的人士使用。若此規定適用於閣下,我們建議閣下自行瞭解及遵從有關限制,友邦保險概不因此而承擔任何責任。

收集資料的方法

我們將會收集及儲存閣下在本網站輸入的資料,或通過其他渠道向我們提供的資料。我們亦會從聯屬實體、商業夥伴及其他獨立第三方資料來源,獲取與

閣下有關並合法收集的個人或非個人資料。在閣下到訪本網站時,我們亦收集與閣下所用電腦或其他裝置有關的某些資料。

若閣下在本網站,我們所提供的應用程式或另行通過社交媒體供應商使用任何社交媒體功能或平台,我們可能通過有關社交媒體供應商,按照其有關政策查閱及收集與閣下有關的資料。在使用社交媒體功能時,我們可能會查閱及收集閣下於閣下的社交媒體個人簡述或賬戶選擇提供並列入在內的資料,有關資料包括(但不限於)閣下的姓名、性別、出生日期、電郵地址、地址、地點等。根據閣下在有關社交媒體供應商所作的私隱設定,將可限制或封鎖我們對有關資料的查閱。

收集閣下個人資料的原因及擬定用途

在適用法例許可的範圍內收集個人資料乃作以下用途:

若閣下提供個人資料予我們,即表示閣下接受,友邦保險將可因應所需期限留存資料以履行有關用途,而就該等用途而言,有關資料乃在遵守適用法例及規例的情況下收集。友邦保險採用合理保安措施,包括限制親身查閱友邦保險系統內的數據及在轉移敏感數據時進行加密處理,以防止未經許可或意外的查閱、處理、刪除、丟失或使用情況。若不再需要用作上述任何用途,將會採取合理步驟刪除或銷毀有關資料。

有關我們使用閣下個人資料作宣傳或市場推廣用途的政策,請參閱「使用個人資料作直接促銷用途」一節。

誰會取得閣下的個人資料?

個人資料將保密處理,惟倘法律許可且就符合收集個人資料用途或直接相關用途而披露屬必須時,則可向以下各方提供相關個人資料(有關我們分發閣下個人資料作宣傳或市場推廣用途的政策,請參閱「使用個人資料作直接促銷用途」一節。):

就我們因在提供強積金集成信託計劃服務而收集的個人資料,該等個人資料將只會提供予上述人士作提供相關強積金服務的用途。

我們可不時購買業務或出售我們一項或多項業務(或其部分),而在法律許可的情況下,閣下的個人資料可作為該買賣或建議買賣的一部分予以轉讓或披露。倘我們購買一項業務,就該業務所獲得的個人資料將在其可行及允許的情況下根據本私隱聲明處理。

若法例許可,可將閣下的個人資料提供予上述任何一方,有關各方可位於香港境內或境外。 閣下的資料,將可轉移往香港或任何友邦保險公司所在的司法管轄區,或第三方承包商所在的司法管轄區或第三方承包商於該處為我們提供服務的司法管轄區,並在香港或有關司法管轄區儲存及處理。若閣下向我們提供個人資料,或使用我們的服務或本網站或應用程式,即表示閣下同意將有關資料從閣下的司法管轄區轉移至我們在其之外的設施,或如上文所載轉移至我們與其分享有關資料的第三方。

查閱個人資料的權利

閣下有權:

友邦保險有權就因處理任何查閱個人資料的要求收取需要和直接相關的費用。

使用個人資料作直接促銷用途

除上述用途外,在法律許可的情況下,友邦保險可使用閣下的姓名和聯絡資料作宣傳或市場推廣用途,包括向閣下寄發宣傳資料及就以下產品、服務、建議、目的作直接促銷:保險;年金;強制性公積金/職業退休計劃;財富管理;投資;銀行;金融服務;信用咭;醫療/健康治療;教育;招聘;訓練;獎賞/年資獎厲/優惠計劃;慈善/非牟利用途(「促銷標的類別」)。然而,就友邦保險因在提供強積金集成信託計劃服務而收集的個人資料,該等個人資料將只會用作宣傳或推廣直接與強積金計劃相關的產品或服務,或在適用法例許可的情況下, 其他為滿足退休需要而提供的產品或服務。

鑒於直接促銷的用途,在法律許可的情況下,除因友邦保險在提供強積金集成信託計劃服務所收集的個人資料外,我們或會將閣下的個人資料提供予任何上述描述的促銷標的類別、電話中心、市場推廣或研究服務的提供商(無論在友邦保險內或外),從而他們可就其所提供的產品及服務向閣下寄發宣傳資料及進行直接促銷,有關資料可透過郵寄、電郵或其他方式送達予閣下。在法律許可的情況下,我們或會將閣下的個人資料提供予任何以上描述的促銷標的類別的提供商(無論在友邦保險內或外)而得益。

就本節用途使用或向本部分受讓方提供閣下的個人資料前,我們可能受法律所規定要取得閣下的書面同意,且在該等情況下,僅會在取得有關書面同意後方就任何宣傳或市場推廣用途使用或提供閣下的個人資料。

友邦保險會使用及提供作上述直接促銷用途的個人資料為閣下的姓名和相關聯絡資料;然而,我們可管有更多的個人資料。

如要求閣下同意,而閣下有給予該等同意,閣下可於其後撤回對友邦保險使用並向第三者提供閣下的個人資料作直接促銷用途的同意;此後,友邦保險須停止使用或提供該等資料作直接促銷之用。

如閣下已給予同意但又欲將其撤回,請以書面或電郵方式通知我們,書面或電郵通知可送至「查閱個人資料的權利」一節所載地址。任何有關請求應清楚列明該要求相關的個人資料詳情。

使用Cookies

Cookies乃網絡伺服器放置在閣下的電腦或其他裝置的獨一無二標識符,其載有資料,可在其後由向閣下發Cookies的伺服器解讀。友邦保險亦可在其維持的網站使用Cookies。所收集的資料(包括(但不限於)閣下的IP位址(及網域名稱)、瀏覽器軟件、瀏覽器的類別及配置,語言設定、地理位置、作業系統、轉介網站、所瀏覽網頁及內容及到訪期間)將用作編製訪客怎樣到達及瀏覽我們網站的總體統計數字,協助我們瞭解如何改善閣下到訪我們網站的體驗。有關資料將會以不具名方式收集,並不能識別閣下的身份,除非閣下以會員身份登入,則作別論。我們只會使用有關資料作增進及優化網站。Cookies亦讓我們的網站就閣下及閣下的喜好留下記錄,讓我們可按閣下的需要,為閣下度身設定網站。廣告Cookies亦可讓我們的網站提供與閣下盡可能有關的廣告,如為閣下甄選以興趣為主的廣告,或阻止不斷向閣下展現同一廣告等。

大部分網頁瀏覽器在最初已設定為可接受Cookies。若閣下不願接收Cookies,可在閣下的瀏覽器設定中關閉有關功能。然而,如關閉功能,閣下將不能盡享我們網站的優點,而若干功能可能不可以正常運作。

外部連結

若本網站任何部分載有連接其他網站的連結,有關網站可能並非根據本私隱聲明運作。現建議閣下查閱有關網站的私隱聲明,藉以瞭解其收集、使用、轉移及披露個人資料的政策。

本私隱聲明的修訂

友邦保險保留權利可隨時且在毋須通知的情況下僅憑知會閣下有關修改、更新或修訂,而增添、修改、更新或修訂本私隱聲明。倘我們決定修改我們的個人資料政策,我們將於我們的網站知會閣下有關修改,從而讓閣下能得悉我們所收集的資料、我們如何使用該資料及在何種情況下會披露該資料。任何有關修改、更新或修訂將在刊登後即時生效。

其他資料

如閣下對本私隱聲明的任何部分有任何疑問或如欲知悉有關友邦保險的資料保密慣例的更多資料,請隨時循上述聯絡途徑與我們聯絡。